温度

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記号−単位

sitemap1.jpg (1277 バイト)

-273℃:絶対零度

-104℃:エチルアルコールの氷点

-100℃〜100℃:月面の温度(大気が無いため昼と夜)

-78.5℃:ドライアイスの温度

-60℃:鮪(まぐろ)漁船の冷凍庫の温度

-18℃:家庭用冷凍庫の温度

-3℃:パーシャル 温度

-1℃:氷温

0℃:チルド

0.2〜0.3℃:人間が眠ってしまうと放熱で体温が低くなる

3℃:家庭用冷蔵庫の温度

4℃:水の比重が一番重い温度

10℃前後:日本のビールのちょうどよくでる泡の温度

15℃前後:人間の手足の温度

20℃〜22℃:カツオが好む温度

20℃〜42℃:人が生きられる体温の範囲

35℃〜37℃:人が健康状態でいられる体温の範囲

25℃〜40℃:甘さを味わう温度

35℃〜36℃:鯨の体温

40℃〜42℃:風呂の適温

65℃〜70℃:卵黄が完全に固まる温度

70℃:あさりが開く湯の温度

80℃:はまぐりが開く湯の温度。また閉じかかって85℃でまた開く

80℃以上:卵白が完全に擬固する温度

90℃:かんずめの蜜柑の皮をむく湯の温度

100℃〜125℃:キャラメルの製造温度

140℃〜160℃:キャンディーの煮詰める温度

150℃:4気圧 圧力鍋

150℃〜200℃:タンパク質、脂肪が加熱してもっとも美味しく変質する

160℃:海苔を焼く温度、2枚を一度で焼く

374℃:218気圧 密封した状態での水の最高温度

4200℃:太陽の黒点の温度

5500℃:太陽の表面温度

150万℃:太陽の中心温度

丶 yong 丶